Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В Пензе лицом БОМЖ совершено убийство

14 Октябрь 2012 года


Следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области предъявлено обвинение 48-летнему мужчине, не имеющего постоянного места жительства на территории Пензенской области в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

8 октября около 2 часов ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от продавца торгового павильона о совершении убийства на ул. Колышлейская в г. Пензе. Со слов продавца 8 октября около 1 часа ночи к ней обратился мужчина и попросил листок и ручку. Мужчина на листке написал, что совершил убийство и просил вызвать полицию.

Приехавших на место происшествия сотрудников правоохранительных органов около дома встретил обвиняемый, который сразу рассказал следователям о том, что это именно он совершил убийство своего приятеля, и написала явку с повинной.

По версии следствия, обвиняемый, не имеющий постоянного места жительства проживал в доме у своего знакомого. 7 октября 2012 года в ночное время, находясь на кухне, между мужчинами произошла ссора, которая быстро переросла в оскорбления и рукоприкладство. В ходе ссоры обвиняемый вооружился ножом и горлышком разбитой бутылки и нанес хозяину дома не менее 5 ударов ножом и горлышком разбитой бутылки в область головы и шеи. От полученных повреждений потерпевший скончался.

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии со ст. 62 УК РФ явка с повинной при отсутствии отягчающих обстоятельств смягчает наказание, но не больше, чем на две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление (15 лет).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/54226-v-penze-litsom-bomj.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2861