Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Индивидуальный предприниматель в Брянской области обвиняется в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ

06 марта 2023 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Расследованием установлено, что индивидуальный предприниматель, одним из видов деятельности которого является разработка карьеров и добыча полезных ископаемых, в период с апреля 2020 года по июль 2021 года на участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Замишевского сельского поселения Новозыбковского района Брянской области, вопреки требованиям законодательства к режиму использования земель, организовал их подготовку для эксплуатации в качестве песчаного карьера, из которого в последующем добывал строительный песок.

В результате неправомерных действий почвам причинен вред на сумму более 49 млн рублей.

Преступление выявлено работниками Брянской природоохранной прокуратуры.

С учетом собранных следователем доказательств индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение, а уголовное дело завершено расследованием и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/557694-individualnyiy-predprinimatel-v-bryanskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://bryansk.sledcom.ru/news/item/1771610/