Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В следственном управлении озвучена информация о совершении серии особо тяжких преступлений в отношении престарелых людей

25 Октябрь 2012 года


В период с 2011 по настоящее время на территории Приволжского федерального округа, в том числе и в г. Кирове совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста.

Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах – «хрущевках» женщины возраста 75-90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей. Отмечено, что похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника приоритетным не является.

У следствия имеются все основания полагать, что данные преступления совершены одним лицом.

Последние 3 убийства пожилых женщин – 25-27 сентября 2012 года в г. Уфа Республики Башкортостан и еще одно 05 октября т.г. - в Ленинском районе г. Киров были совершены аналогичным способом. Преступник поджидал потерпевших на улице, после чего под обманным предлогом входил в их квартиру, где совершал убийство.

В настоящее время следствие располагает фотороботом злоумышленника. Ему на вид 27-35 лет, рост 170 см.,худощавого телосложения, волосы темные глаза темные, нос прямой, губы средние. Был одет в черную тканевую куртку, спортивные штаны, кеды.

Просим всех житель города Кирова и области серьезно отнестись к данной информации и оказать содействие следственным органам в установлении личности преступника.

Контактные телефоны:

56-53-54- следственный отдел по Ленинскому району г. Киров

36-04-53 - отдел криминалистики следственного управления

или в ближайшее отделение полиции по тел. 02



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/55830-v-sledstvennom-upravlenii-ozvuchena.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/detail.php?ID=8097