Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Приморско-Ахтарском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на дачу взятки

26 Октябрь 2012 года


Следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району СКР по краю 25 октября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностным лицам (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, 28 сентября 2012 года мужчина был остановлен работниками патрульно-постовой службы отдела МВД РФ по Приморско-Ахтарскому району за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом правонарушитель был приглашен полицейскими в служебный автомобиль для составления соответствующего протокола. Во время написания протокола мужчина, желая избежать административной ответственности, положил в подлокотник машины 500 рублей, предложив деньги в качестве взятки. О данном факте работники полиции сразу же сообщили вышестоящему руководству и в территориальный следственный отдел СКР по краю.

Прибывший на место происшествия следователь обнаружил в салоне автомобиля указанные деньги, а также установил, что факт передачи взятки был зафиксирован в процессе работы видеорегистратора, установленного в салоне автомобиля полиции.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/55934-v-primorsko-ahtarskom-rayone-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/content/section/8/detail/100163/