Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности

26 Октябрь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в июне 2012 года в Кемеровском районе обвиняемый находился на рыбалке с 64-летним знакомым. При распитии спиртных напитков между ними произошел спор по поводу того, смогут ли они друг друга ранить ножом. Вскоре между ними возник конфликт, и потерпевший стал размахивать ножом. Обвиняемый оттолкнул его от себя, отчего тот не удержался на ногах, упав, поранил руку ножом. Мужчины попытались на лодке добраться до берега, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшему, однако он скончался до приезда врачей «скорой помощи».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/56034-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/novosti-kuzbass/v-kemerovskoj-oblasti-pered-sudom-predstanet-mestnyj-zhitelj-obvinjaemyj-v-prichinenii-smerti-po-neostorozhnosti-1