Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

В Югре завершился отборочный тур Всероссийской спартакиады Следственного комитета РФ

29 мая 2023 года


Пять сборных команд из Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов приняли участие в отборочном этапе Всероссийской спартакиады СК России среди следственных управлений Уральского федерального округа.

В период спартакиады участники познакомились с национальными особенностями автономного округа – культурой коренных малочисленных народов Севера. На торжественной церемонии открытия перед гостями спортивного праздника выступили лучшие творческие коллективы города.

«Ханты-Мансийский автономный округ – Югра имеет огромный опыт проведения спортивных мероприятий самого разного уровня. Тем не менее быть принимающей стороной – всегда большая честь и ответственность. Уверен, каждый из вас оценит северное гостеприимство и колорит и сможет продемонстрировать высокие спортивные результаты», - поприветствовал участников и гостей спартакиады первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Дмитрий Шерман.

Более 120 следователей и сотрудников следственных органов из 32 городов федерального округа соревновались в пяти командных и индивидуальных спортивных дисциплинах – баскетболе, волейболе, футболе, легкой атлетике, плавании.

Соревнования начались с баскетбола в формате 3 на 3. В финальном матче команда СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обыграла коллег из Курганской области, став победителем. Лучшими игроками также признаны югорские спортсмены - Сергей Суржиков и Ильнур Галлямов.

В тот же день на легкоатлетическом стадионе атлеты соревновались в беге на 1000 и 3000 метров. С большим отрывом от соперниц победителем среди девушек стала представительница Югры - Виктория Конькина, второе место осталось за Челябинской областью, почетное третье место заняла Алина Еремеевская – сотрудник следственного управления автономного округа.

В мужских забегах лидером стал представитель Челябинской области, второе место у спортсмена из Кургана. Бронзовый призер - югорский спортсмен Матвей Доля.

Второй день соревнований открылся смешанной легкоатлетической эстафетой, где победителем также стала сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Бескомпромиссную борьбу показали участники волейбольных матчей. В составе команд из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов – руководящий состав следственных управлений.

«Трудно переоценить значимость подобных ведомственных спортивных соревнований. Это гораздо больше, чем просто физическая нагрузка. Это здоровая конкуренция, эмоциональная разрядка и, конечно, – важнейший элемент формирования крепкого и работоспособного коллектива», - поделился впечатлениями участник волейбольной команды Югры, руководитель следственного управления Михаил Мокшин.

Следующей дисциплиной спартакиады стало плавание - личное первенство и эстафета на 50 метров. И в этом виде спорта не было равных спортсменам из Свердловской области. Второе место – челябинская команда. Команда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поднялась на третью ступень пьедестала.

Завершились соревнования матчами по мини-футболу. В финальном поединке на площадке встретились команды Курганской области и Югры. Победный «дубль» в ворота соперника оформил спортсмен из Югры Александр Саломатин. Красивыми голами в ворота соперников в отборочных и полуфинальных встречах также отметились Олег Тундыков и Евгений Абаев.

По сумме набранных очков сборная команда следственного управления по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре стала победителем спартакиады.

«Все команды показали очень достойный результат. Уверен, что каждый из участников, болельщиков и гостей соревнований испытал много положительных эмоций, вдохновился победами коллег и товарищей, получил мотивацию для будущих не только спортивных, но и профессиональных достижений. Благодарю всех, кто нашел силы и возможность посетить наше мероприятие. Отдельные слова благодарности – организаторам спартакиады, судейскому корпусу, волонтерам», - подвел итоги спортивных соревнований руководитель следственного управления по ХМАО-Югре Михаил Мокшин.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/569752-v-yugre-zavershilsya-otborochnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://hmao.sledcom.ru/news/item/1796270/