Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В Новотроицке возбуждено уголовное дело по факту смерти работника на предприятии

10 июня 2023 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту смерти работника на предприятии в городе Новотроицке возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 10 июня 2023 года в 14 часов 16 минут в одном из цехов производственного предприятия в городе Новотроицке в ходе технологического процесса произошло возгорание, в результате чего три работника подрядной организации получили термические ожоги. Один из потерпевших скончался на месте происшествия.

Потерпевшие с термическими ожогами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение города Орска, где им оказана помощь в условиях стационара.

В настоящее время следователями с участием криминалистов регионального управления произведен осмотр места происшествия, назначены соответствующие судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинские, а также производятся следственные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/571556-v-novotroitske-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1800347/