Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Начальник ФКУ СИЗО – 2 УФСИН России по Алтайскому краю подозревается в превышении должностных полномочий

12 Сентябрь 2011 года


Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Алтайскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По словам старшего следователя следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Валентины Широчкиной, с июня 2010 по май 2011 года по устному распоряжению подозреваемого неоднократно вывозились за пределы охраняемой зоны следственного изолятора осужденные для выполнения работ на пилораме и разбору домов в городе Бийске. Должностное лицо действовал в нарушение всех инструкций, утвержденных Министерством юстиции РФ по осуществлению надзора за осужденными, а также без соответствующего разрешения УФСИН России по Алтайскому краю.

Следствию в рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИЛюдмила Рязанцева.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/572-nachalnik-fku-sizo-.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news?news=1289&day=