Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

В Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту совершения экологического преступления

21 июня 2023 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту загрязнения отходами производства вод и порчи земли на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината, расположенного в п. Красный яр Новосибирского района, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 250, ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение вод и порча земли), ч.4 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений).

По версии следствия, в период времени до августа 2022 года на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината происходило загрязнение вод и порча земли, путем сброса отходов производства на близлежащую территорию, что повлекло загрязнение поверхностных и подземных вод, отравление, загрязнение и порчу земли, а также причинение существенного вреда растительному миру, лесному хозяйству и окружающей среде.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/572828-v-novosibirskoy-oblasti-prodoljaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://nsk.sledcom.ru/news/item/1802510/