Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

В Новосибирской области совершено убийство женщины, замаскированное под безвестное исчезновение

21 июня 2023 года


В ходе оперативно-розыскных мероприятий по заявлению о безвестном исчезновении 43-летней женщины, 16 июня 2023 года на участке местности недалеко от одного из сел Черепановского района было обнаружено ее тело с признаками насильственной смерти в виде ранения в области шеи. В результате грамотно спланированной работы следователей Следственного комитета и сотрудников полиции, убийство совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть. По подозрению в совершении преступления задержан 31-летний местный житель. Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что в сентябре 2022 года обвиняемый и потерпевшая ранее между собой не знакомые совместно распивали спиртные напитки на открытом участке местности. В ходе употребления алкоголя между злоумышленником и женщиной произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес ей ранение в область шеи, от которого она скончалась на месте.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемый привлек своего знакомого, с которым вывезли на автомобиле тело погибшей с места преступления, и закопали в лесном массиве.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства и мотивы произошедшего. На основании ходатайства следователя, обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователями СК будет дана юридическая оценка действиям всех лиц. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/572862-v-novosibirskoy-oblasti-soversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://nsk.sledcom.ru/news/item/1802561/