Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области перед судом предстанут молодой человек и подросток по обвинению в совершении угона автомобиля

13 Ноябрь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей села Парфеньево, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 мая 2012 году 19-летний обвиняемый вовлек 15-летнего школьника в совершение тяжкого преступления, обещая ему весело провести время, катаясь на машине. Вступив в преступный сговор, они подошли к автомашине ВАЗ-21065, припаркованной к дому, где проживал несовершеннолетний. С целью угона транспортного средства они взломали дверь автомашины и обнаружили ключ в замке зажигания. Затем обвиняемые завели двигатель и уехали на автомобиле с места его стоянки, который впоследствии оставили на обочине проселочной дороги, посчитав, что их преследуют сотрудники правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/58220-v-kostromskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/c9348dfc-085e-4ccc-a2af-3c68c129944a.aspx