Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

В Нижневартовске расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства

13 Ноябрь 2012 года


Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении двоих 18-летних жителей города Нижневартовск по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц, сопряжённое с разбоем).

По версии следствия, в ночное время 2 ноября 2012 года, злоумышленники пришли в квартиру к своему знакомому c целью хищения имущества, принадлежащего потерпевшему. Последним было оказано активное сопротивление, в связи с чем, потерпевшего избили и задушили ремнём. Убедившись, что мужчина не подаёт признаков жизни, нападавшие похитили мобильный телефон, компьютер, а также вещи потерпевшего.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленники облили тело краской, подожгли и скрылись с места происшествия. Соседи, увидев, что из квартиры идёт дым, вызвали бригаду МЧС, которая при тушении пожара обнаружила тело. Спустя сутки молодые люди были задержаны по подозрению в совершении данных преступлений. Им предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Вернуться назад



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/58304-v-nijnevartovske-rassleduetsya-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://hmao.sledcom.ru/news/detail.php?news=21437