Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Бывший начальник службы маркетинга организации предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

19 сентября 2023 года


Следственным отделом по городу Рузаевка Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовиязавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника службы маркетинга коммерческой организации. Мужчина предъявлено обвинение в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, в 2017-2022 годыобвиняемый, занимая указанную должность, за лоббирование интересов индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций получал от их представителей незаконные денежные вознаграждения. Всего таким образом за отбор в качестве поставщиков услуг, обеспечение заказами на поставку услуг фигурант уголовного дела получил более 4,5 млн рублей. Денежные средства перечислялись на банковские карты родственников, находившиеся в пользовании обвиняемого.

Уголовное дело следователем СК возбуждалось на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/584745-byivshiy-nachalnik-slujbyi-marketinga.html

Ссылка на первоисточник: http://mordovia.sledcom.ru/news/item/1825299/