Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Адыгея

В исправительной колонии Адыгеи пресечена деятельность участников экстремистской организации

19 сентября 2023 года


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам совместной проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея и УФСИН России по Республике Адыгея, возбуждены уголовные дела в отношении двух участников украинской экстремистской организации, отбывающих наказание в исправительной колонии. Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

По данным следствия, подозреваемые, находясь на свободе, в разное время вступили в запрещенную и признанную в РФ экстремистской украинскую организацию «Правый сектор» и продолжили участие в ее деятельности в период отбывания наказания в исправительной колонии путем пропаганды среди заключенных идеологии запрещенной организации.

В ходе обыска у подозреваемых изъяты предметы одежды с изображением символики экстремистской организации. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/584842-v-ispravitelnoy-kolonii-adyigei.html

Ссылка на первоисточник: http://adygheya.sledcom.ru/news/item/1825449/