Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Жители города Перми признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории Пермского края

20 сентября 2023 года


Собранные следственным отделом по г. Добрянка следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего и 21-летней жителей города Перми. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении в совершении 61 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, 24 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети «Интернет», совершенных организованной группой).

Следствием и судом установлено, что с июля 2021 года по 10 июня 2022 года осужденные и 33-летний житель города Перми, находясь на территории Пермского края, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, используя сеть «Интернет», с целью последующего незаконного сбыта приобретали наркотические средства и психотропные вещества, фасовали их, и закладывали в тайники на территории городов Пермь и Добрянка, сведения о местоположении тайников передавали соучастникам преступления, которые реализовывали наркотические средства и психотропные вещества, через «Интернет-магазин».

В ходе расследования по месту жительства осужденных, а также в местах закладки обнаружено более 80 тайников с наркотическими средствами и психотропными веществами, изъято более 500 гр. различных наркотических средств и психотропных веществ.

В адрес органов внутренних дел внесено представление об устранении причин и условий способствовавших совершению преступления.

Приговором суда с учётом роли каждого в инкриминируемых деяниях 32-летнему виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей, 21-летней виновной в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Ранее в отношении 33-летнего жителя города Перми уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке в связи с заключением в ходе следствия досудебного соглашения о сотрудничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/584952-jiteli-goroda-permi-priznanyi.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1825430/