Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Чайковский местный житель, обвиняемый в причинении смертельных травм отцу, предстанет перед судом

20 сентября 2023 года


Следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в один из дней февраля 2022 года в вечернее время обвиняемый, находясь в своей квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов на территории города Чайковский, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему отцу, который проживал вместе с ним в квартире, нанес потерпевшему удар ножом в правую боковую поверхность туловища от чего потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый поместил тело убитого в пакет и, обмотав его скотчем, спрятал в ящик дивана в квартире, где продолжал постоянно проживать. Тело мужчины было обнаружено сотрудниками полиции 3 февраля 2023 года, после того как соседи сообщили в правоохранительные органы о том, что на протяжении длительного времени не видели потерпевшего.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/584994-v-gorode-chaykovskiy-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1825642/