Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Дагестан

В Республике Дагестан перед судом предстанет младший судебный пристав, обвиняемый в фальсификации доказательств

20 сентября 2023 года


Избербашским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России по Республике Дагестан и отделения собственной безопасности УФССП России по Республике Дагестан в отношении младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП по Республике Дагестан, обвиняемого в фальсификации доказательств по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу 8 эпизодов).

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемый сфальсифицировал доказательства по административным делам путём составления актов об обнаружении признаков правонарушений в отношении вымышленных лиц и протоколов об административном правонарушении, в которые внёс заведомо ложные сведения, указав, что вымышленные им лица нарушали правила поведения в суде и судебных заседаниях.

Зная, что данные обстоятельства фактически не имели места и указанные правонарушения совершены не был, обвиняемый передал сфальсифицированные материалы об административных правонарушениях в мировой суд судебного участка города Избербаша. На основании данных материалов мировым судьёй судебного участка вымышленные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585051-v-respublike-dagestan-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1825696/