Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В поселке Тазовский ранее судимый местный житель признан виновным в неуважении к суду

21 сентября 2023 года


Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ (оскорбление участников судебного разбирательства).

По данным следствия и суда, в поселке Тазовский в ходе судебного процесса по обвинению 25-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), подсудимый проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

Как сообщалось ранее, 22 июля 2021 года подсудимый, проходя по улице мимо двух малолетних братьев, выхватил из рук одного из них сотовый телефон и быстро удалился. Дети побежали за ним и просили вернуть им телефон, в ответ мужчина нанес несколько ударов одному из них. За это преступление ранее неоднократно судимому мужчине определено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 7 тысяч рублей.

Приговором суда виновному в оскорблении председательствующего судьи назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 9 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585059-v-poselke-tazovskiy-ranee.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/news/item/1825798/