Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного врача станции переливания крови в совершении коррупционного преступления

21 сентября 2023 года


Следователями следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Станция переливания крови». Он обвиняется в совершении должностного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что с мая 2016 года по декабрь 2018 года обвиняемый от представителя ООО «Данарт» лично частями получил в качестве взятки денежные средства на общую сумму 164 тыс. руб. за осуществление общего покровительства и содействие в заключении трех государственных контрактов и шести договоров на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию медицинской техники.

Преступление выявлено и пресечено благодаря слаженному и эффективному взаимодействию следственных органов регионального следственного управления, оперативных подразделений УФСБ России по Республике Алтай и прокуратуры Республики Алтай.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый признал полностью. Помимо этого, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении взяткодателя находится в суде на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585115-v-respublike-altay-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1825857/