Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Бывший директор муниципального предприятия осужден за присвоение чужого имущества

21 сентября 2023 года


Собранные следователями Каменского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального казенного предприятия за присвоение чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что летом 2020 года директор муниципального казенного предприятия, зная, что размер его должностного оклада определяется учредителем в лице администрации Белинского района Пензенской области, и что в соответствии с Положением об оплате труда руководителей муниципальных предприятий муниципального образования «Белинский район» ему не предусмотрена выплата стимулирующего характера в виде надбавки за непрерывный стаж работы, действуя вопреки требованиям нормативно-правовых актов, подписал соответствующий приказ о выплате себе данной надбавки.

В период с июня 2020 года по апрель 2021 года он присвоил вверенные ему как руководителю предприятия денежные средства, незаконно получив выплату. Материальный ущерб, причиненный организации, он возместил в полном объеме в ходе следствия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585139-byivshiy-direktor-munitsipalnogo-predpriyatiya.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1825960/