Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Нижнем Новгороде местный житель признан виновным в совершении грабежей, вымогательствах и похищении человека

21 сентября 2023 года


Собранные следователем следственного отдела по Московскому району г.Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство- 2 эпизода), п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что в 2022 году подсудимый, действуя в группе лиц по предварительному сговору с мужчиной, находящимся в настоящее время в розыске, на территории города Нижнего Новгорода в безлюдных местах подстерегали потерпевших, являющихся потребителями наркотических средств, и, представляясь сотрудниками полиции, угрожали им привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и распространение сведений об этом. Применяя насилие, злоумышленники забирали у потерпевших имущество и документы, а одного из них в целях вымогательства денежных средств посадили в автомобиль, похитили и перевозили по г. Нижнему Новгороду.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585153-v-nijnem-novgorode-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1825984/