Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

Жительница Бобровского района осуждена за применение насилия в отношении представителей власти

21 сентября 2023 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летней жительницы Бобровского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2023 года в городе Боброве сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением местного жителя, в котором в качестве пассажира находилась его супруга. При проведении освидетельствования установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Недовольная оформлением административного материала в отношении супруга, 30-летняя женщина применила к сотрудникам полиции насилие, причинив физическую боль.

На предварительном следствии женщина, осужденная в феврале 2023 года к условному наказанию за совершение преступления, предусмотренного по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), признала вину в полном объеме. Ее вина подтверждалась показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными материалами уголовного дела.

Приговором суда виновной по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585154-jitelnitsa-bobrovskogo-rayona-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: http://voronezh.sledcom.ru/news/item/1825991/