Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В городе Сызрани семейная пара, обвиняемая в истязаниях малолетнего сына, предстанет перед судом

21 сентября 2023 года


Следственным отделом по городу Сызрани завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины и ее 42-летнего мужа, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в ст. х 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного, группой лиц) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в период времени с декабря 2022 года по апрель 2023 года обвиняемые неоднократно наносили своему малолетнему сыну 2015 года рождения побои, унижали и оскорбляли его. В настоящее время ребенок вместе со своими младшими сестрой и братом изъяты из семьи.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585176-v-gorode-syizrani-semeynaya.html

Ссылка на первоисточник: http://samara.sledcom.ru/news/item/1825997/