Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении сбытчика наркотического средства

23 сентября 2023 года


Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере, организованной группой (ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2023 года 30-летний мужчина с целью заработка через сеть «Интернет», вступил в состав организованной группы в роли «закладчика» и договорился с неустановленным лицом получить от него через тайник партию наркотических средств и далее распространить их неопределенному кругу лиц бесконтактным способом через «закладки».

Получив таким образом от неустановленного следствием лица через сеть «Интернет» сведения о местонахождении тайника, обвиняемый извлек оттуда упаковки с наркотическим средством массой 1,8 граммов, часть из которых разместил в «закладках» для последующего незаконного сбыта. Однако незаконная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Магаданской области, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585344-v-magadane-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://magadan.sledcom.ru/news/item/1826348/