Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении руководства унитарного предприятия и трех предпринимателей

23 сентября 2023 года


Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора по внутренней политике ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (далее – ФГУП «Нацрыбресурс»), бывшего директора Приморского филиала той же организации и трех предпринимателей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, период с октября 2021 по ноябрь 2021 года заместителю генерального директора по внутренней политики ФГУП «Нацрыбресурс» при содействии директора Приморского филиала той же организации была передана взятка в виде денег от крупных предпринимателей, которые занимаются добычей биологических ресурсов, в сумме свыше 1 млн рублей под видом оплаты по договорам. Это была часть от требуемой ими взятки в размере свыше 11 млн рублей за решение вопроса о гарантированном заключения договора аренды пассажирского причала в бухте Диомид.

В настоящее время все фигуранты задержаны, трое из них доставлены сегодня из Москвы во Владивосток. По ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585363-vo-vladivostoke-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://primorsky.sledcom.ru/news/item/1826363/