Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

В Саранске девушка предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

23 сентября 2023 года


Следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, в апреле текущего года девушка незаконно произвела техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, не имея на это соответствующей лицензии. Затем она скрытым образом вмонтировала его в мужскую рубашку. В дальнейшем она передала данное специальное техническое средство знакомому для положительной сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения. Однако техническое средство было у него изъято сотрудниками полиции.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585372-v-saranske-devushka-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: http://mordovia.sledcom.ru/news/item/1826347/