Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Тыва

В Республике Тыва местный житель подозревается в совершении убийства своего знакомого

25 сентября 2023 года


24 сентября 2023 года в правоохранительные органы Дзун-Хемчикского района Республики Тыва поступило сообщение об обнаружении в частном домовладении тела 32-летнего жителя город Чадан Дзун-Хемчикского района с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 24 сентября 2023 года в частном домовладении по месту проживания из-за личных неприязненных отношений мужчина нанес своему знакомому удары ножом, от полученных телесных повреждений он скончался на месте.

Подозреваемый скрылся с места происшествия, но благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям его местонахождение было установлено. В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, планируется направить в суд материалы для решения вопроса об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585488-v-respublike-tyiva-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tuva.sledcom.ru/news/item/1826593/