Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

Следователи СК установили причастность забайкальца к убийству, совершённому более года назад

25 сентября 2023 года


Следователи Читинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявили обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) жителю села Маккавеево 1979 года рождения.

По версии следствия, в августе 2022 года в ходе совместного распития спиртного обвиняемый несколькими ударами ножа убил мужчину, тело которого спрятал в нескольких километрах от села Маккавеево.

Тело убитого мужчины было обнаружено местным жителем в мае 2023 года. Следователи СК незамедлительно возбудили уголовное дело по признакам убийства и приступили к проведению следственных действий. Были допрошены несколько десятков жителей села Маккавеево, следователи-криминалисты провели детальный осмотр места происшествия с применением современной криминалистической техники. Проведены судебные экспертизы, в том числе экспертиза ДНК. Сотрудникам полиции следователи поручили провести комплекс мероприятий для установления личности погибшего мужчины, а также установления лица, причастного к его убийству.

В результате проведенных мероприятий была установлена причастность к убийству местного жителя. Следователи задержали мужчину, в его доме был проведен обыск. При допросе мужчина признался в инкриминируемом преступлении. По ходатайству следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности.

В настоящий момент следователи продолжают проведение следственных действий для установления всех обстоятельств убийства, его мотивов. Кроме того, устанавливается личность погибшего мужчины. По антропологическим данным мужчины воссоздан его портрет.

Следователи обращаются ко всем, кто может сообщить данные о личности мужчины, с просьбой позвонить по телефону в Чите 8(3022) 35-73-99.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585520-sledovateli-sk-ustanovili-prichastnost.html

Ссылка на первоисточник: http://zabaykalye.sledcom.ru/news/item/1826647/