Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Республике Татарстан местный житель предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы

25 сентября 2023 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего директора фирмы обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, с августа 2021 по март 2023 года обвиняемый не выплачивал заработную плату механику, а также полагающуюся тому компенсацию за ее невыплату. Кроме того, в 2022 году он незаконно уволил мужчину, однако в дальнейшем решением суда приказ был отменен. При это обвиняемый не выплатил потерпевшему не полученный им заработок в результате незаконного увольнения. Таким образом мужчине был причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн рублей. Следствием установлено, что организация имела в наличии денежные средства достаточные для полного погашения задолженности, однако они направлялись на иные нужды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585585-v-respublike-tatarstan-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1826751/