Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Шекснинском районе следствием устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, тело которого обнаружено при тушении пожара

26 сентября 2023 года


Череповецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области начата процессуальная проверка по факту смерти 57-летнего жителя деревни Панфилово Шекснинского района.

Тело мужчины обнаружено спасательными подразделениями 26 сентября 2023 года около 04 часов при тушении пожара в деревянном одноэтажном доме с печным и электрическим отоплением. После поступления информации в территориальный следственный отдел следователи выехали в деревню Панфилово, произвели осмотр места происшествия и тела погибшего. По данным следствия, мужчина проживал в доме один, при жизни злоупотреблял спиртным и курил в жилом помещении.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Будут установлены причина смерти мужчины, причина и очаг пожара. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего.

Следственное управление в очередной раз напоминает гражданам о том, что неосторожность при курении - одна из самых распространенных причин пожаров. Для предотвращения подобных происшествий необходимо соблюдать меры предосторожности!



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585668-v-sheksninskom-rayone-sledstviem.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1826892/