Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Главный бухгалтер предприятия общественного питания обвиняется в хищении денежных средств, сопряженном с подделкой официальных документов

27 сентября 2023 года


Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование обстоятельств хищения денежных средств предприятия общественного питания в крупном размере, сопряженном с подделкой официальных документов.

В совершении нескольких преступлений обвиняется главный бухгалтер предприятия (ч. 3 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества в крупном размере, ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа, ч. 4 ст. 327 УК РФ - подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение).

В ходе следствия установлено, что 43-летняя женщина, занимая должность главного бухгалтера столовой, используя свое служебное положение, достоверно зная о том, что штатным расписанием не предусмотрены должности слесаря по обслуживанию помещений и специалиста по охране труда, не ставя в известность работодателя, самостоятельно изготовила фиктивные трудовые договоры и приказы, в которые внесла заведомо ложные сведения о назначении своего супруга на несуществующие должности на полный рабочий день с установлением различных выплат в целях незаконного обогащения, после чего, изготовила фиктивные табеля учета рабочего времени, а также приказ о предоставлении выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

В дальнейшем обвиняемая, используя подложные официальные документы, приняла их к бухгалтерскому учету и использовала при незаконном начислении супругу заработной платы и иных выплат по несуществующим должностям.

Общая сумма похищенных ею мошенническим способом денежных средств составила свыше 609 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проводимой по материалам, поступившим из органов прокуратуры в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585768-glavnyiy-buhgalter-predpriyatiya-obschestvennogo.html

Ссылка на первоисточник: http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1827059/