Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

Возбуждены уголовные дела в отношении бывшей главы администрации Степновского сельского поселения Первомайского района Республики Крым (ВИДЕО)

27 сентября 2023 года


Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении бывшей главы администрации Степновского сельского поселения Первомайского района Республики Крым. В настоящее время органом следствия ей предъявлены обвинения в присвоении вверенных бюджетных денежных средств с использованием должностного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Красногвардейским межрайонным следственным отделом установлено, что в 2021 году действующая на тот момент глава заключила договоры с гражданами на санитарную очистку и уборку территорий, ремонт скамеек и иного имущества. При этом фактически в течение 2021-2022 годов принятые в штат сотрудники на рабочих местах не появлялись и свои обязанности не выполняли. А начисляемая по указанию главы заработная плата на их банковские карты, которые находились в ее пользовании, присваивалась должностным лицом. В результате преступных действий муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Нарушения законодательства со стороны главы были выявлены и пресечены в ходе мероприятий оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю при содействии органов прокуратуры.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по местам жительства и бывшей работы должностного лица, изъяты сведения и документация, представляющая интерес для следствия.

Свою вину в совершенных преступлениях женщина признала, со следствием сотрудничает. В связи с чем судом ей избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются иные возможные эпизоды преступной деятельности обвиняемой при нахождении ее в должности главы администрации Степновского сельского поселения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585864-vozbujdenyi-ugolovnyie-dela-v.html

Ссылка на первоисточник: http://sevastopol.sledcom.ru/news/item/1827183/