Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области осужден местный житель за умышленное причинение смерти своей матери

27 сентября 2023 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю Буйского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 2 июля 2023 года подсудимый, находясь в квартире своей матери в поселке Чистые Боры Буйского района, в ходе ссоры, произошедшей на почве личных неприязненных отношений, избил её, нанеся множественные удары руками и ногами в область головы и туловища потерпевшей. Экстренные службы вызвали соседи, которые услышали шум из квартиры. Потерпевшая была госпитализирована, однако спустя сутки скончалась в больнице от полученных телесных повреждений.

В ходе следствия молодой человек полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585896-v-kostromskoy-oblasti-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1827185/