Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

В городе Пудож мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

27 сентября 2023 года


Следователями Медвежьегорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночное время 24 сентября 2023 года на участке местности около здания по улице Пионерской в городе Пудож обнаружено тело 26 -летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы.

В ходе проведения следственно - оперативных мероприятий установлено, что к преступлению причастен 27- летний ранее судимый местный житель. Будучи в состоянии алкогольного опьянения в связи с возникшим конфликтом он нанес потерпевшему удары руками в область головы, в результате которого потерпевший упал на землю и ударился головой. Ему предъявлено обвинение по инкриминируемой ст. . Сегодня по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585907-v-gorode-pudoj-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://karelia.sledcom.ru/news/item/1827272/