Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

В городе Олонец завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа

28 сентября 2023 года


Следователями Олонецкого межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 31 – летнего мужчины. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием установлено, в 2023 году обвиняемый, при отсутствии фактически понесенных расходов, в целях получения имущественного налогового вычета, предоставил в налоговые органы заведомо поддельные документы о якобы затраченных им денежных средствах на строительство нового жилого дома и приобретение строительных материалов на сумму более 1 миллиона рублей. Таким образом, использовав заведомо подложные документы, обвиняемый незаконно получил право на налоговый вычет в размере 126 232 рубля.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрении по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585936-v-gorode-olonets-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://karelia.sledcom.ru/news/item/1827322/