Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Туле следователями СК завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

28 сентября 2023 года


Следственными органами СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 5 фигурантов, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2021 году 41-летний мужчина, являющийся директором коммерческой организации вместе с фактическим руководителем и директором другой коммерческой организации совместно со своими двумя знакомыми, а также с кадастровым инженером умышленно завысили фактически выполненные объемы работы по ликвидации несанкционированной свалки в деревне Каменка Кимовского района в рамках муниципального контракта. При этом наименьшую часть отходов со свалки фигуранты уголовного дела вывезли и захоронили на одном из полигонов ТБО Тульской области, а часть закопали неподалеку от указанной территории, еще одну часть отходов они разровняли бульдозером.

Кроме того, в рамках данного уголовного дела обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) признан бывший заместитель главы администрации муниципального образования Кимовский район, который достоверно зная о том, что не весь указанный в документах объем отходов был вывезен подрядчиком, умышленно подписал документы на оплату муниципального контракта.

Своими действиями указанные лица причинили ущерб бюджету муниципального образования на сумму свыше 13 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями произведено более 15 обысков, допрошено свыше 70 свидетелей, проведено несколько судебных экспертиз и наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 22 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/585985-v-tule-sledovatelyami-sk.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1827400/