Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

В Липецкой области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, допустивших травмирование ребенка при падении футбольных ворот

28 сентября 2023 года


Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администраций района и сельского поселения (ч. 2 ст. 293 УК РФ), ответственных за содержание спортплощадки, на территории которой получил травму несовершеннолетний.

По данным следствия, днем 5 июля 2023 года на спортивной площадке по улице Стадионная в поселке Газопровод Елецкого района упали минифутбольные ворота, придавив 12-летнего школьника. С закрытой черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами мальчик был госпитализирован в лечебное учреждение. Согласно выводам судмедэкспертов, здоровью школьника причинен вред средней тяжести, а рубцы на его лице являются неизгладимыми

Установлено, что спортивные сооружения на площадке должны были быть закреплены. Однако, как считает следствие, в результате бездействия должностных лиц администраций Елецкого района и сельского поселения Нижневоргольский сельсовет, ответственных за содержание и обслуживание многофункциональной спортплощадки и находящегося на ней спортивного инвентаря, произошло падение незакрепленных ворот, травмировавших ребенка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории спортплощадки при её эксплуатации. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586004-v-lipetskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://lipetsk.sledcom.ru/news/item/1827467/