Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Горнозаводске местный житель признан виновным в покушении на убийство

28 сентября 2023 года


Собранные следственным отделом по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесение приговора 25-летнему жителю города г. Горнозаводска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в последней декаде августа 2022 года в вечернее время виновный и его сосед, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в общем коридоре коммунальной квартиры. В это время виновный, вооруженный ножом, напал на соседа и нанес ему удары ножом по телу. Потерпевший, вступив в борьбу, сделал шаг в сторону, от чего у виновного нож выскользнул из руки. Тем самым потерпевший пресек действия нападавшего, который покинул место преступления и не смог довести свой преступный умысел до конца. Услышав шум в коридоре, соседи пришли на помощь потерпевшему и вызвали скорую помощь. После этого раненый мужчина был госпитализирован в больницу, где ему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586032-v-gorode-gornozavodske-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1827489/