Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костроме осужден второй участник организованной преступной группы, занимавшейся незаконным проведением азартных игр

28 сентября 2023 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Костромской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в 2021 году житель Московской области создал на территории города Костромы организованную преступную группу с целью незаконного проведения азартных игр с извлечением незаконного дохода. В преступную группу он вовлек подсудимого, который выполнял роль связующего звена между организатором и другими лицами, задействованными в незаконной игорной деятельности, а также представительские функции при найме помещения и заключении гражданско-правовых соглашений. Азартные игры проводились незаконно вне игорной зоны с использованием компьютеров и программного обеспечения в подвальном помещении многоквартирного дома. Игорная деятельность осуществлялась в условиях конспирации и была завуалирована под деятельность благотворительного фонда. Преступление пресекли сотрудники регионального УМВД. В ходе расследования уголовного дела установлен совокупный преступный доход в сумме не менее 1 миллиона рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Организатор преступной группы скрылся от следствия и находится в розыске. Третья участница организованной преступной группы ранее была осуждена к лишению свободы условно.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586033-v-kostrome-osujden-vtoroy.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1827501/