Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Руководство и сотрудники СУ СК России по Калужской области приняли участие в открытии фестиваля кино «Дорогами памяти и славы»

28 сентября 2023 года


Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Калужской области Марк Харламов принял участие в церемонии открытия Фестиваля кино «Дорогами памяти и славы» в Инновационном культурном центре в Калуге. Мероприятие, организованное в рамках Общероссийского общественного движения «Без срока давности», направлено на сохранение исторической памяти, приобщение детей и молодежи к изучению истории нашей страны. Фестиваль организован Фондом военно-исторического кино при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

С приветственным словом к зрителям обратились губернатор Калужской области Владислав Шапша, художественный руководитель фильмов из цикла «Без срока давности» Александр Звягинцев и прокурор Калужской области Константин Жиляков.

- Следователи Следственного комитета расследуют преступления нацистов не только периода Великой Отечественной войны, но и факты реабилитации нацизма, которые имеют место в нашей жизни. Сегодня следователи ведомства продолжают устанавливать причастность неонацистов к гибели мирных жителей в Донбассе, - рассказал на открытии фестиваля Марк Харламов. - К сожалению, идеология нацизма пытается возродиться. Этого нельзя допустить. Мы должны быть едины, сильны своими традициями, культурой и историей. Из уст в уста, из поколения в поколение доносить людям о том, что нацизм - это зло, всегда несет разрушение, насилие, деградацию общества и человека.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) калужского управления СКР Олеся Белова представила зрителям фильм «Без срока давности. Конвейер смерти», созданного ООО "Фонд национального кино "Патриот" при активном содействии Следственного комитета России. Фильм рассказывает о трагедии мирного населения во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками и о работе Следственного комитета по сбору доказательств совершенного нацистами геноцида советского народа на территории Калужской области.

Затем состоялся просмотр документального фильма «Без срока давности. Конвейер смерти». В рамках фестиваля, который продлится два дня - 28 и 29 сентября показы документального кино состоятся также в городских и районных библиотеках, культурно-досуговых и образовательных учреждениях на всей территории Калужской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586043-rukovodstvo-i-sotrudniki-su.html

Ссылка на первоисточник: http://kaluga.sledcom.ru/news/item/1827539/