Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

Бывший руководитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия» предстанет перед судом за совершение коррупционного преступления

29 сентября 2023 года


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, бывший руководитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия» в период с 2017 по 2020 годы неоднократно присваивал вверенные ему внебюджетные средства путем начисления премиальных выплат своим подчиненным сотрудникам, которым давал указания о передаче части денежных средств ему наличными после получения заработной платы. Полученные от сотрудников денежные средства в последующем он обращал в свою пользу.

В результате незаконных действий бывшего главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия» причинен материальный ущерб в размере свыше 130 тысяч рублей.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, выдвинув свою версию оснований передачи ему денежных средств подчиненными.

Следственным органом приняты меры по наложению ареста на имущество обвиняемого, а именно на денежные средства, находящиеся и поступающие на его расчётные счета.

Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586119-byivshiy-rukovoditel-fbuz-tsentr.html

Ссылка на первоисточник: http://kalmykia.sledcom.ru/news/item/1827657/