Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

Обвиняемому в убийстве жителя Калининграда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

28 сентября 2023 года


Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, по версии следствия, вечером 25 сентября текущего года обвиняемый, находясь со своим знакомым на берегу водоема в микрорайоне Прибрежный нанес 31-летнему знакомому не менее двух ударов в область головы неустановленным предметом. Травмы оказались смертельными. Тело погибшего утром 26 сентября 2023 года в водоеме рядом с берегом обнаружено местными жителями.

Личность нападавшего оперативно установлена следователями регионального управления Следственного комитета и оперативниками УУР УМВД России по Калининградской области, он задержан, допрошен и ему предъявлено обвинение в убийстве.

Сегодня, 28 сентября 2023 года Московским районным судом города Калининграда удовлетворено ходатайство следователя регионального управления СКР об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия о том, что фигурант, который официально нигде не работает, знаком со свидетелями, находясь на свободе, может препятствовать расследованию уголовного дела или скрыться от органов следствия и суда. Мужчина водворен в следственный изолятор до 26 ноября 2023 года.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586128-obvinyaemomu-v-ubiystve-jitelya.html

Ссылка на первоисточник: http://kld.sledcom.ru/news/item/1827682/