Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Пензы в убийстве и неуплате алиментов

28 сентября 2023 года


В следственном отделе по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего пензенца в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, вечером 9 мая 2023 года обвиняемый распивал спиртное в квартире своего знакомого по улице Лядова в городе Пензе. В процессе распития алкогольных напитков мужчина уснул, в это время хозяин квартиры и еще один гость (потерпевший) включили музыку слишком громко, по мнению обвиняемого, чем мешали ему спать. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес оппоненту один удар кухонным ножом в область живота.

51-летний пострадавший был госпитализирован, 12 мая 2023 года он скончался в больнице от полученного колото-резаного ранения.

Кроме того, злоумышленник обвиняется в неуплате средств на содержание нетрудоспособного сына, достигшего восемнадцатилетнего возраста, на основании вступившего в законную силу решения суда. Общая задолженность по алиментным обязательствам превысила 210 тысяч рублей.

После задержания мужчина в ходе следствия содержался под стражей. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586154-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1827769/