Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Тюменская область

Жительница города Москвы обвиняется в оказании опасных косметологических услуг на территории города Тюмени (видеокомментарий)

30 сентября 2023 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении 27-летней жительницы города Москвы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемая с целью получения дохода от незаконной деятельности, организовала на территории РФ сеть косметологических салонов, один из которых находился в городе Тюмени. 27-летняя женщина приобрела аппарат для проведения потребителям косметологической процедуры SMAS-лифитинг, достоверно зная об отсутствии государственной регистрации медицинского изделия на указанный аппарат, отсутствии маркировки с указанием наименования изделия и наименования производителя. Также ей было известно, что данный аппарат не является медицинским изделием, предназначенным для оказания косметологических услуг. После этого обвиняемая договорилась с жительницей Тюмени, не имеющей сертификата врача - косметолога, о проведении ею за денежное вознаграждение указанных процедур.

13 августа 2023 года в результате проведения косметологической процедуры SMAS-лифтинг методом ультразвуковой подтяжки кожи рук жительнице города Тюмени 1984 года рождения у пациентки развились осложнения в виде нейропатии, которые впоследствии привели к необходимости оперативного вмешательства и длительному расстройству здоровья потерпевшей.

В настоящее время расследование уголовного дела по обвинению жительницы города Тюмени, проводившей проведуры SMAS-лифтинг, завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 27-летняя женщина, организовавшая работу салона SMAS-лифтинга в городе Тюмени, после объявления в розыск задержана на территории города Москвы и помещена в СИЗО для дальнейшего этапирования в Тюмень для проведения с ней необходимых следственных действий.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586259-jitelnitsa-goroda-moskvyi-obvinyaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://tyumen.sledcom.ru/news/item/1827979/