Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

Руководитель администрации муниципального района «Печора», обвиняемый в совершении коррупционного преступления, арестован

01 октября 2023 года


По ходатайству следователя судом в отношении главы муниципального района «Печора» - руководителя администрации Валерия Серова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.6.ст. 290 УК РФ).

Напомним, по данным следствия, Валерий Серов и его бывший первый заместитель Андрей Канищев, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в особо крупном размере за совершение действий в его пользу, в том числе за предоставление возможности выполнения работ по муниципальным контрактам на ремонт, благоустройство, обустройство объектов и мест общего пользования в городе.

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников регионального МВД проводятся следственные и процессуальные действия по сбору доказательственной базы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586339-rukovoditel-administratsii-munitsipalnogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: http://komi.sledcom.ru/news/item/1828149/