Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская АО

В Еврейской автономной области бывшая глава городского поселения и директор коммерческого предприятия осуждены за растрату

02 октября 2023 года


Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении бывшей главы Смидовичского городского поселения и директора коммерческого предприятия. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате), соответственно.

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года между одним из муниципальных учреждений Смидовичского городского поселения и подрядчиком заключен договор о выполнении работ по текущему ремонту здания учреждения. Зная, что работы выполнялись сотрудниками самого учреждения, бывшая глава Смидовичского городского поселения и директор фирмы-подрядчика договорились внести ложные данные в документацию. В результате фирме необоснованно были перечислены более 152 тыс. рублей.

По уголовному делу при активном участии сотрудников УФСБ России по ЕАО и УЭБ и ПК УМВД России по ЕАО проведены следственные и процессуальные действия, результаты которых позволили предъявить фигурантам обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Вину они не признали.

Судом женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, мужчине – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586376-v-evreyskoy-avtonomnoy-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: http://eao.sledcom.ru/news/item/1828196/