Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в истязании своих малолетних сыновей

02 октября 2023 года


Следственным отделом по Октябрьскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Красноярска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними.)

Уголовное дело возбуждено по результатам мониторинга социальных сетей.

По данным следствия, в период с 29 марта по 11 апреля 2023 года обвиняемая, находясь по месту своего проживания в арендованной в городе Красноярске квартире, не желая заниматься надлежащим воспитанием своих малолетних сыновей возрастом 1 год и 3-х лет, раздражаясь от их непослушания, систематически допускала с детьми жестокое обращение, выражалась грубой нецензурной бранью, толкала, хватала руками за одежду и причиняла им удары по лицу и телу.

Ранее Председателем СК России Александром Ивановичем Бастрыкиным было дано поручение руководству управления представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586391-v-krasnoyarske-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1828212/