Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В Орске участкам драки на оптовой овощной базе предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

02 октября 2023 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела о драке, произошедшей между гражданами Средней Азии на оптовой овощной базе города Орска.

Судом удовлетворены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех задержанных участников конфликта в возрасте от 22 до 30 лет. Кроме того, 21-летнему задержанному, также принимавшему непосредственное участие в конфликте и имеющему регистрацию на территории города Орска избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Всем задержанным фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, в дневное время 22 сентября 2023 года, граждане Средней Азии, находясь на территории торгово-закупочной базы «Солнечная» в городе Орске, грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепринятыми нормами морали и поведения в обществе, а также игнорируя присутствие посторонних лиц, используя малозначительный повод из-за внезапно возникшего конфликта, а также применяя в качестве оружия деревянные палки и металлические прутья, нанесли 36-летнему работнику базы множественные удары по различным частям тела, в том числе в голову, причинив последнему телесные повреждения.

Следователями производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586401-v-orske-uchastkam-draki.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1828225/