Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костроме осуждены трое мужчин за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

03 октября 2023 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пожизненно осужденных к лишению свободы 46-летнего и 25-летнего мужчин, а также 27-летнему жителю Костромы. Они признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 5 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 46-летний подсудимый в период 2021-2022 г.г., имея судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, находясь на территории города Костромы, неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении знакомого малолетнего мальчика, в том числе в группе лиц с одним из подсудимых. Два других фигуранта в период 2018-2022 г.г., действуя в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно совершали иные действия сексуального характера в отношении этого же малолетнего потерпевшего. Кроме того, 27-летний подсудимый совершал аналогичные преступления в отношении этого и еще одного мальчика.

В июле 2022 года 46-летний и 25-летний соучастники были осуждены к пожизненному лишению свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений в отношении малолетней девочки.

Приговором суда двоим осужденным по совокупности всех преступлений вновь назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима с принудительными мерами медицинского характера. Третьему осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/586654-v-kostrome-osujdenyi-troe.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1828671/