Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка

01 ноября 2023 года


Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 25 октября в одном из домов с. Алымовка Киренского района Иркутской области полуторогодовалый ребенок упал с лестницы, ударившись головой об пол. Через три дня мать обратилась с жалобами на температуру и рвоту у ребенка в больницу, где малолетний был осмотрен врачом-педиатром, зафиксировавшим повышенную температуру тела и покраснение в горле, после чего отпущен на амбулаторное лечение. При этом о травме ребенка мать ничего не сообщала.

29 октября малолетнему стало хуже, и он был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму. На следующий день ребенок скончался.

Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, выясняются условия жизни и воспитания ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/590286-v-irkutskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://irk.sledcom.ru/news/item/1835650/